пʼятниця, 22 жовтня 2010 р.

О мерах по предупреждению заболевания диабетом.

Отвечая на вопрос Марины Мищенко хотел бы остановиться на двух факторах.

Безусловно ,главным фактором является здоровый образ жизни,физические нагрузки и диета,при которой необходимо строго следить за сбалансированным питанием,особенно в отношении так называемых быстрых углеводов.
Вторым важным фактором является профилактика.
 На мой взгляд существенным фактором,влияющим на предупреждение развития диабета является употребление в рацион питания всей гаммы пчёлопродуктов.
 В Японии на базе широчайших исследований было установлено что, чуть ли не единственным средством спасения нации от пoследствий атомных взрывов является применение пчелопродуктов, а именно пчелиного маточного молочка. 
Во всех детских учреждениях детям дошкольного и школьного возраста введено в рацион ежедневно 3-х разовое yпoтpeблениe пчелиного маточного молочка в различных формах. Для этих целей Япония сама производит огромное количество маточного молочкa и еще больше закупает. Так, например, в 1995 г Япония произвела 12000 кг маточного молочка и закупила 82700 кг, всего использовано 94700 кг. 
Маточное молочко имеет самое сбалансированное сочетание микроэлементов из всех известных биологических стимуляторов.
 Именно благодаря такому составу компонентов, оно обладает исключительными целебными свойствами. В состав маточного молочка входит дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) в количестве 230-240 мкг/г, которая несет наследственную информацию на общее выздоровление организма, что дает эффект омоложения организма, оказывая регенеративное влияние на стареющие клетки и ткани.


Основной биологический принцип действия маточного молочка – повышение иммунитета организма до такого уровня, что он сам справляется с болезнью.

Маточное молочко успешно применяют для профилактики сложнейших заболеваний различной этиологии во всем мире. Оно способствует ослаблению нервного перенапряжения и физической усталости, улучшению сна, аппетита, памяти, трудоспособности, усиливает сопротивляемость инфекции, повышает общий жизненный тонус, улучшает самочувствие.

 Под его воздействием улучшается процесс лактации у кормящих матерей, регулируется обмен веществ, восстанавливаются силы.

Маточное молочко повышает умственную и физическую работоспособность, благодаря чему его можно использовать в период напряженных умственных и физических нагрузок (например, при подготовке к экзаменам или в период интенсивных тренировок спортсменов).

Хочется несколько слов сказать и о лечебных свойствах маточного молочка.
Маточное молочко улучшает состояние больных сахарным диабетом. 
Курс лечения составляет 6 месяцев. По его окончании обычно значительно снижается уровень сахара в крови. Во время лечения маточным молочком,которое может назначить  эндокринолог, дозу инсулина может быть  уменьшена или отменена совсем.
Маточное молочко снижает уровень холестерина в крови и снимает спазмы сосудов.
 Хороший лечебный эффект у больных стенокардией и ишемической болезнью сердца обусловлен его способностью повышать обмен веществ в сердечной мышце, улучшать процессы регенерации в поврежденных клетках миокарда (в том числе и после инфаркта) и улучшать переносимость физических нагрузок.
источник: Энциклопедия меда - Маточное молочко - лечение заболеваний. 

 Если говорить о других методах профилактики,то их существует значительное количество.
 Но сегодня я хочу  обратить особенное  внимание на научные исследования американских учёных,разработавших 4Life Трансфер Фактор ГлюКоуч,направленного на поддержание нормального уровня глюкозы в крови,улучшение метаболизма и на поддержку эндокринной системы.
Помимо Трасфер Фактора,помогающего организму бороться с воспалительными процессами,непосредственно связанными с метаболизмом и эндокринной системой,в состав 4Life Трансфер Фактора ГлюКоуч входят также минералы(хром,ваннадий),а-Липоевая кислота,лекарственные растения и фитонутриенты,которые ,как показали клинические испытания,способствуют нормальной выработке гормона, улучшение толерантости к глюкозе и поддерживают нормальную работу поджелудочной железы.
  Узнать больше...

1 коментар:

  1. Спасибо, Виктор! За информацию о таких полезных свойствах пчелиного маточного молочка и о трансфер факторе. Это здорово! что, эти продукта природного происхождения. Именно такие продукты надо выбирать поддерживая здоровье.

    ВідповістиВидалити