вівторок, 2 жовтня 2012 р.

Уникальная медицинская система митрополита и диабет(продолжение)


Дорогие друзья диабетики!
Сегодня   мы продолжим  обсуждение     утверждений  К.П. Кравченко   из  её  лекции о
 « Медицинской системе митрополита Серафима Чичагова»:
3. Диеты не должно быть никакой.
КПК пишет
 Диеты не должно быть никакой. У каждого свое состояние крови и необходимость в различных микроэлементах: одному  нужен цинк, другому - магний и так далее.
 Микроэлементы организм начинает «просить» в виде тех или иных продуктов, содержащих необходимый элемент, поэтому нет запрещенных или разрешенных продуктов.
Нет необходимости в большом количестве пищи.
 При правильной работе всех систем организма для жизни достаточно съедать кусок ржаного хлеба, откуда организм сможет синтезировать все необходимые вещества и элементы, и витамины, за исключением витамина С, который должен приходить извне.
Следовательно, если все хорошо работает, человеку нужен кусок хлеба, соль и луковица. Все остальное только засоряет организм.
При восстановлении всего организма пища будет являться лекарством для организма, а человек не будет болеть.
 Организм сам будет находить продукт, необходимый для выздоровления, подобно тому, как животные, не зная названия лечебной травы, находят ее и выздоравливают.
Третий  совет ДИАБЕТИКУ!
Для современного человека эти утверждения могут показаться фантастическими. Какое многообразие продуктов вокруг! Как можно удержаться от их употребления?
Я вспоминаю период сразу после войны был именно такой рацион на работах колхозе(КУСОК ХЛЕБА,СОЛЬ И ЛУКОВИЦА).
 Можно только дать один совет – не переедать, не засорять организм, следить за тем ,чтобы пища была разнообразной, чтобы организм мог найти в ней все необходимые витамины и минералы!


2. Вся суточная жидкость не должна превышать 500 мл  
КПК пишет
« В связи с тем, что мы потребляем огромное количество продуктов, богатых калием, сейчас у всех в крови избыточная его концентрация.
 Желудок не может этот избыточный калий «погасить» кислотой, организм дает безусловный рефлекс – начинает «сохнуть» рот.
Когда сам организм не может вывести калий, он пытается его размыть водой, чтобы не затромбировалась кровь, появляется чувство жажды».
У человека вообще нет чувства жажды, если все системы организма нормально функционируют.
Вся суточная жидкость не должна превышать 500 мл., да и то, только для того, чтобы «побаловаться» чайком, а не из-за потребности в этом».

 Четвертый совет ДИАБЕТИКУ.
Сегодня многие специалисты по питанию и различным диетам рекомендуют  пить 1,5- 2  литра воды в день. Но как это возможно практически реализовать?
Известно, что  один стакан воды  поступает в организм из желудка только через  час. Поэтому пить  много   воды как перед едой так и  сразу после еды нельзя.
Вода разбавит желудочный сок  и затормозит нормальное переваривание пищи.
Пить воду необходимо либо за час до еды, либо минимум через два часа после еды.
И    если выполнять рекомендации приема пищи через два часа, то советы специалистов   выполнить   невозможно.
Да это и не  нужно делать. В день организму достаточно получать два литра жидкости, которая входит также в различные блюда нашего меню.
Воду же стоит пить ориентируясь на чувство жажды  при жаркой сухой погоде или при болезни когда мы меньше кушаем  и надо   больше пить.

P.S.В следующих постах     я  продолжу   публиковать материалы  об этой системе.
можно пройдя по ссылке 
  

2 коментарі:

  1. Виктор, у Вас интересный и нужный блог. Информация мне понравилась, а как быть - если в норме нужно выпивать 1,5 - 2 л воды, а чувства жажды нет. Это говорит о том, что организму не требуется такое количество воды в данный момент ?

    ВідповістиВидалити
  2. Владимир,спасибо за вопрос.
    Он волнует многих.У каждого своя норма.Но организму необходимо возможно 1.5-2 литра (но любой жидкости-чая,супа,компота,воды). А если перейти на режим питания через два часа,то возникает вопрос-когда же пить ВОДУ?Ту воду ,о которой пишете Вы.Интересно было бы найти того ,кто придумал эту норму!Будем искать вместе!

    ВідповістиВидалити