четвер, 14 жовтня 2010 р.

Сколько же мёда можно съесть диабетику?

 Добавим несколько слов о хроме и фруктозе.

 От хрома зависит,сколько сахара может переработать организм без вреда для себя.
Чем больше съедено сладкого ,тем больше нужно хрома.
 В цветочных медах в среднем обнаружено 0,029мг хрома на 100г мёда. Это в 1000 раз больше содержания хрома в сахаре.
50 г большинства цветочных медов покрывают суточную потребность здорового человека в хроме.
 В присутствии хрома небольшое количество инсулина действует более эффективно,поскольку возрастает  восприимчивость клеток организма к инсулину.
  
У больного сахарным диабетом в крови большое количество глюкозы , но она не усваивается организмом.В качественном мёде  6-7% глюкозы,и преобладающее количество фруктозы.Она обеспечивает питание клетки углеводами


Для диабетика достаточно одной столовой ложки мёда ежесуточно,чтобы утолить голод клетки. 

Узнать подробнее можно просмотрев это видео:

1 коментар:

  1. Сахарный диабет - одна из серьёзнейших проблем нашего времени. Интересно услышать о предупреждении этого заболевания.

    ВідповістиВидалити