неділя, 14 жовтня 2012 р.

Уникальная медицинская система митрополита и диабет (об эндокринной системе, ч. 2)


Дорогие друзья диабетики!
 Для диабетика чрезвычайное  значение имеет  понимание процессов  обмена веществ в организме. Эти процессы происходят независимо от  нас, но при нашем непосредственном участии, так как  питание поставляем  для этих процессов мы сами. Сколько   же  какой пищи принимать и в каком соотношении основных компонентов?    Об этом сегодня  в нашей статье.
Сегодня  уделим внимание  вопросам  состава питания   и    продолжим  обсуждение     утверждений  К.П. Кравченко   из  её  лекции о
 « Медицинской системе митрополита Серафима Чичагова»:
8. Увеличить количество натриевых продуктов и снизить количество калиевых в рационе.  
 КПК пишет                                                                                                                     
Натрий и калий– микроэлементы, которые поступают в организм только с едой (в организме не синтезируются) .
Суточная доза калия 2-3 грамма, а натрия -6-8 грамм. Это значит, что в продуктах питания натрия должно быть больше, чем калия. При таком распределении организм поддерживает натриево-калиевый баланс, или равновесие, именно в таком соотношении сохраняется определенная проницаемость клеток.

 Поскольку калий и натрий - вещества, которые организмом не синтезируются, а приходят извне (в основном с едой), а вся пища сейчас, в основном, калийная, основная задача человека состоит в том, чтобы увеличить количество натриевых продуктов и снизить количество калиевых в рационе.
На сто грамм продукта – 2 грамма калия (это суточная норма) содержит дрожжевой хлеб. Таким образом, кусок хлеба (100гр.) содержит суточную норму калия, так как дрожжи - самый сильный источник калия.   Поэтому лучше употреблять бездрожжевые продукты.
Еще один источник калия –  это все сладкое: мед, варенье, сухофрукты, фрукты, орехи, семечки. Эти продукты нужно употреблять в малых дозах, аккуратно.
 Продукты, содержащие натрий, в рационе питания должны быть повышены.
Если не учитывать  время поста, то это яйца, рыба, мясо, молоко, т.е. то,   что возбуждает выработку соляной кислоты.
 Натриевые продукты - это продукты желудочные, белки, которые желудок переваривает, и все специи: горчица, хрен, аджика (те, которые произрастают у нас).
 Все это усиливает выработку соляной кислоты, что делает поступающую в организм еду стерильной.
 Сюда же относятся все квашеные продукты (не маринованные с уксусом), прошедшие ферментацию, брожение.
 Когда растительный продукт бродит, а бродит он две недели, процесс брожения превращает обычную капусту в мясо.
Желудком квашеная капуста воспринимается как мясо, переваривается желудком, усиливая выработку соляной кислоты.
Желудок не страдает, что очень важно, в пост.
 Наши предки это хорошо знали, поэтому, как только начинался пост, в России употребляли огромное количество таких продуктов, как моченые яблоки, морошка, соленые грибы, квашеная капуста и т.д.
Продукты, богатые натрием, должны стать основой рациона, ибо человек ест не для наслаждения, а для поддержки своей жизнеспособности.
 Большое количество натрия содержится в цикории. Цикорий – это наш кофе. Цикорий правильно собирать осенью после цветения, в сбор идут корни растения.
Когда в клетку поступает питание, из клетки выходит отработка в кровь и передается нервный импульс через калий к натрию, а от натрия к калию (в мозг, и обратно).
 Если калия поступает больше, чем нужно, он начинает накапливаться в клетке, и она разбухает. Чтобы клетка не лопнула, организм начинает тянуть в нее воду, что приводит к ее дальнейшему увеличению. Появляются внутренние и внешние отеки, лишний вес, увеличивается нагрузка на сердце, ноги, сосуды, а калий начинает выходить в плазму крови.
Восьмой совет диабетику .
Над этими материалами диабетику необходимо  задуматься, они являются простыми для понимания и очень важными для правильного регулирования обменных процессов  и помощи эндокринной системе.
P. S
  В   следующих постах   мне хочется продолжить    публиковать материалы    об этой системе. Хотелось  бы получить  Ваши  отзывы.

Немає коментарів:

Дописати коментар