субота, 6 жовтня 2012 р.

Уникальная медицинская система митрополита и диабет(продолжение)


Дорогие друзья диабетики!
Несмотря на огромное количество прочитанных литературных источников и бесед с врачами многие вопросы  для меня лично открываются впервые именно после знакомства с   медицинской системой митрополита Серафима Чичагова.
Особенно меня впечатлили приведенные сведения о желудке и желудочном соке.
Сегодня   мы продолжим  обсуждение     утверждений  К.П. Кравченко   из  её  лекции о
 « Медицинской системе митрополита Серафима Чичагова»:
5.Главный принцип системы Серафима Чичагова
 КПК пишет
Неважно, как называется болезнь .Любая проблема человека (и это уже главный принцип системы Серафима Чичагова) лежит в нарушении кровообращения и качества крови.
«Болезнь есть нарушение обмена веществ или равновесия в организме, то есть нарушение правильности кровообращения вследствие болезненного состояния крови».
Здоровье зависит от количества и качества крови, от правильного обращения крови в теле и от отсутствия в нас органических недостатков, переданных нам от родителей.
Пятый совет диабетику
Основные принципы питания при диабете, особенно при сердечно сосудистых осложнениях - это ограничение количества продуктов с высоким содержанием холестерина, потребление правильных жиров и непереедание.
 Рассчитайте свою суточную потребность в калориях с учетом возраста,  пола и физической активности  и не выходите за эту цифру.
6. Желудок-главный орган, раскрывающий суть системы Серафима Чичагова.
КПК пишет
Желудок-главный орган, раскрывающий суть системы Серафима Чичагова.
 В нормальном состоянии желудок вырабатывает соляную кислоту и пепсины. Все это составляет желудочный сок. Соляная кислота и пепсины являются очень сильными кислотами, растворяющими органику (например, кусок сырого мяса).
 За сутки желудок вырабатывает 10 литров желудочного сока. Из них только два литра участвуют в пищеварении.   Желудок  переваривает белки животного происхождения: яйца, рыбу, мясо, молочные продукты.
 Все остальное переваривает поджелудочная железа, растворяя углеводистую пищу и вырабатывая щелочь.
 Белки животного происхождения растворяются в желудке. Из десяти литров желудочного сока восемь литров ежесуточно всасываются в кровь. При нормальном функционировании желудка в крови человека содержится преимущественно желудочный сок. Именно поэтому кровь, как и слезы, пот, моча, имеет солоноватый вкус.
 Все жидкости нашего организма - это хлорид натрия (0,9%), или физраствор.
 Желудок должен постоянно поддерживать определенный процент хлорида натрия в крови.
 Хлор является дезинфектором. Он разжижает кровь, растворяет тромбы, бляшки на сосудах, умершие клетки, микробную флору, песок и камни в желчном пузыре и почках, родинки, папилломы, бородавки, кисты и опухоли в любой точке нашего организма.
 Именно желудок поддерживает определенное качество крови. Если он делает это правильно, у человека нет никаких болезней, включая рак.

 Шестой совет ДИАБЕТИКУ.
Включите в Ваше меню мясо нежирной телятины и  индейки- источник белков так необходимых сердечной мышце, а также рыбу, а также льняное, кукурузное и оливковые масла, которые содержат  так необходимые жирные кислоты омега-3,омега-6,омега-9. Они снижают уровень холестерина в крови, замедляют образование атеросклеротических бляшек, разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов, тормозят воспалительные процессы, поддерживают тонус кровеносных сосудов и бронхов  и нормализуют кровяное давление.

P.S.   В  следующих постах   мне хочется продолжить    публиковать материалы    об этой системе. Хотелось  бы получить  Ваши  отзывы.
можно пройдя по ссылке 
  

Немає коментарів:

Дописати коментар