середа, 9 січня 2013 р.

Диабетику о шоколаде



Шоколад  очень распространенный продукт   питания  в  западной культуре.
Но в вопросах его потребления мы уже запад   догнали .
В магазинах десятки фирм предлагают свою продукцию   в плитках  различных составов,
а разнообразие шоколадных конфет еще больше.
 Существует также много разных мнений о пользе и вреде шоколада.
Мнение ученых по шоколаду осень противоречиво.
Одни утверждают,  что шоколад ,особенно горький, очень полезен для нашего здоровья .
Шоколад очень хороший источник энергии за счет жиров и сахара.
Это правда.
 Ведь жиры и сахар, которых много в шоколаде,- основные  поставщики энергии для организма.
Магний и калий ,содержащиеся в какао бобах  необходимы для нормальной работы мышц  и нервной системы.
Кроме  того ,шоколад полезен для сердца и сосудов.
Кардиологами установлено, что содержащиеся в какао бобах полифенолы благотворно воздействуют на сердечно сосудистую систему.
Они способствуют улучшению  кровообращения, благодаря чему уменьшается нагрузка  на сердце.
Шоколад не так вреден для зубов ,как другие сладости из за присутствия в какао бобах масла какао, которое обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения.

Противники шоколада приводят аргументы в части присутствия в шоколаде кофеина и теобромина,- возбуждающих веществ, оказывающих влияние на мозг.
Если употреблять шоколад регулярно и  в приличных количествах( в том числе и пить какао),то влияние этих компонентов будет уже заметным.
 Несмотря на то ,что кофеин обладает обезболивающим  действием, он может вызывать  беспокойство, нервозность и учащение сердцебиения.Теобромин имеет   некоторые свои негативные особенности влияния на организм.
Кроме того какао бобы находятся в первых строках таблицы пищевых аллергенов.

Диабетику  эти продукты необходимо употреблять  в ограниченном количестве   и  желательно только те сорта,  в которых меньше сахара.
Типов шоколада сегодня выпускается огромное количество, для диабетиков на фруктозе .
Важно среди них выбрать самый полезный.
Рекомендую обратить внимание на поступивший на наш рынок . пищевой продукт « Органо  Голд  Гурме Горячий Шоколад»  с Органической   Ганодермой Лусидум, в составе которой 150 антиоксидантов и свыше 200 полезных фитонутриентов.

Немає коментарів:

Дописати коментар