пʼятниця, 16 вересня 2011 р.

ТРИ СОВЕТА из ИНТЕРНЕТА ДИАБЕТИКУ.

Вы еще не знаете как  наш земляк из Украины К. Монастырский, проживающий сейчас в США, вырвался из объятий Диабета?
1. В вашем  дневном меню не должно быть
    избыточного количества углеводов:



2. Сельдерей для диабетиков
 Сельдерей стимулирует работу надпочечников, что очень важно для диабетиков. В его корнях содержатся инсулиноподобные вещества. Он способствует снижению уровня сахара в крови.
 Сельдерей содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А.
     Кроме витаминов в сельдерее много ценных аминокислот, которые выводят из организма вредные вещества, нормализуют обмен веществ.
 Исследования подтвердили наличие в сельдерее веществ, которые регулируют артериальное давление.
     Сельдерей содержит витамин С , который влияет на иммунную систему, укрепляя сопротивляемость воспалениям и простудам.
     Благодаря своим лечебным свойствам сельдерей очень полезен пожилым людям: он улучшает водно-солевой обмен, оказывает положительное действие при ожирении и нервных расстройствах. Сельдерей также используют для лечения мочекаменной болезни, при подагре, ревматизме, больных почках.
Советую попробовать.
 Блюда из сельдерея.
Сельдерей с яблоками.
3 молодых корня сельдерея,500 г яблок,2 стакана яблочного сока,1 столовая ложка крахмала,50 г оливкового масла, соль по вкусу .
3.Топинамбур для диабетиков                 
В клубнях топинамбура содержится инулин, который чрезвычайно полезен при сахарном диабете и может даже служить заменителем сахара в питании диабетиков. Поэтому топинамбур рекомендуют для лечебного питания людей, страдающих сахарным диабетом. Топинамбур значительно снижает содержание сахара в крови и помогает восстановить зрение. Он чрезвычайно полезен пожилым людям, страдающим малокровием и атеросклерозом.
В его составе имеются микроэлементы: железо (до 12 мг ), калий (до 200 мг ), кальций (до 40 мг), кремний (до 8 мг), магний (до 30 мг ), марганец (до 45мг),фосфор (до 500 мг), цинка (до 500 мг).
Такое оптимальное соотношение минералов усиливает функциональную активность иммунной, эндокринной и нервной систем организма, а также улучшает показатели крови.
Топинамбур богат витаминами. В клубнях топинамбура достаточно много витамина С  и витаминов группы В. Так же он содержит витамин РР и каротиноиды. Каротина в топинамбуре 60-70 мг на 1 килограмм.

Топинамбур содержит большое количество органических поликислот, к которым относятся: лимонная кислота, яблочная кислота, малиновая кислота, янтарная кислота, фумаровая кислота. В комплексе с витамином С , они обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами.
Клубни топинамбура богаты белком (3,2%, на сухое вещество). В белке топинамбура много аминокислот (16), в том числе 10 незаменимых (они не производятся организмом человека, а поступают только из пищи): аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин.
По данным Новосибирского научно-исследовательского института клинической иммунологии СО РАМН эти белковые соединения очень близки по своей структуре белкам вилочковой железы (тимуса) обладают свойствами, практически, идентичными свойствам этих белков, главных регуляторов созревания и функциональной активности клеток иммунной системы! В-пятых, топинамбур богат пектиновыми веществами (их в топинамбуре около 11 % от массы сухого вещества). Пектины - высокомолекулярные углеводы, из которых состоит мембрана клетки и межклеточное вещество. Пектины обладают абсорбирующими, вяжущими и желирующими свойствами. Они снижают уровень холестерина в организме, способствуют улучшению обменных процессов, нормализуют перистальтику кишечника, улучшают периферическое кровообращение. Но самым ценным свойством пектина является его способность очищать живые организмы, не оставляя после себя никакого «мусора» и не нарушая баланса внутренней среды организма.

В клубнях топинамбура самая высокая концентрация редкого природного биологически активного вещества – инулина (до 17%). Природная фруктоза, из которой состоит инулин, является уникальным сахаром, который способен участвовать в тех же обменных процессах, что и глюкоза, и полноценно замещать ее в ситуациях, когда глюкоза клетками не усваивается. Именно поэтому диетическая и лечебная ценность инулина очень велика.

1 коментар:

  1. Ну, Виктор! Вы как найдёте информацию, так найдёте! Видео более чем доходчивое. Теперь буду читать этикетки :)) Спасибо!

    ВідповістиВидалити