Вы еще не знаете как наш земляк из Украины К. Монастырский,
проживающий сейчас в США, вырвался из объятий Диабета?
1. В вашем дневном
меню не должно быть
избыточного количества углеводов:
избыточного количества углеводов:
2. Сельдерей для диабетиков
Сельдерей стимулирует
работу надпочечников, что очень важно для диабетиков. В его корнях содержатся
инсулиноподобные вещества. Он способствует снижению уровня сахара в крови.
Сельдерей содержит
много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо,
фосфор, магний, витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А.
Кроме витаминов в
сельдерее много ценных аминокислот, которые выводят из организма вредные
вещества, нормализуют обмен веществ.
Исследования
подтвердили наличие в сельдерее веществ, которые регулируют артериальное
давление.
Сельдерей
содержит витамин С , который влияет на иммунную систему, укрепляя
сопротивляемость воспалениям и простудам.
Благодаря своим
лечебным свойствам сельдерей очень полезен пожилым людям: он улучшает
водно-солевой обмен, оказывает положительное действие при ожирении и нервных
расстройствах. Сельдерей также используют для лечения мочекаменной болезни, при
подагре, ревматизме, больных почках.
Советую попробовать.
Советую попробовать.
Блюда из сельдерея.
Сельдерей с яблоками.
3 молодых корня сельдерея,500 г яблок,2 стакана яблочного
сока,1 столовая ложка крахмала,50 г оливкового масла, соль по вкусу .
3.Топинамбур для диабетиков
В клубнях топинамбура содержится инулин, который чрезвычайно
полезен при сахарном диабете и может даже служить заменителем сахара в питании
диабетиков. Поэтому топинамбур рекомендуют для лечебного питания людей,
страдающих сахарным диабетом. Топинамбур значительно снижает содержание сахара
в крови и помогает восстановить зрение. Он чрезвычайно полезен пожилым людям,
страдающим малокровием и атеросклерозом.
В его составе имеются микроэлементы: железо (до 12 мг ),
калий (до 200 мг ), кальций (до 40 мг), кремний (до 8 мг), магний (до 30 мг ),
марганец (до 45мг),фосфор (до 500 мг), цинка (до 500 мг).
Такое оптимальное соотношение минералов усиливает
функциональную активность иммунной, эндокринной и нервной систем организма, а
также улучшает показатели крови.
Топинамбур богат витаминами. В клубнях топинамбура
достаточно много витамина С и витаминов
группы В. Так же он содержит витамин РР и каротиноиды. Каротина в топинамбуре
60-70 мг на 1 килограмм.
Топинамбур содержит большое количество органических
поликислот, к которым относятся: лимонная кислота, яблочная кислота, малиновая
кислота, янтарная кислота, фумаровая кислота. В комплексе с витамином С , они
обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами.
Клубни топинамбура богаты белком (3,2%, на сухое вещество).
В белке топинамбура много аминокислот (16), в том числе 10 незаменимых (они не
производятся организмом человека, а поступают только из пищи): аргинин, валин,
гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин.
По данным Новосибирского научно-исследовательского института
клинической иммунологии СО РАМН эти белковые соединения очень близки по своей
структуре белкам вилочковой железы (тимуса) обладают свойствами, практически,
идентичными свойствам этих белков, главных регуляторов созревания и
функциональной активности клеток иммунной системы! В-пятых, топинамбур богат
пектиновыми веществами (их в топинамбуре около 11 % от массы сухого вещества).
Пектины - высокомолекулярные углеводы, из которых состоит мембрана клетки и
межклеточное вещество. Пектины обладают абсорбирующими, вяжущими и желирующими
свойствами. Они снижают уровень холестерина в организме, способствуют улучшению
обменных процессов, нормализуют перистальтику кишечника, улучшают
периферическое кровообращение. Но самым ценным свойством пектина является его
способность очищать живые организмы, не оставляя после себя никакого «мусора» и
не нарушая баланса внутренней среды организма.
В клубнях топинамбура самая высокая концентрация редкого
природного биологически активного вещества – инулина (до 17%). Природная
фруктоза, из которой состоит инулин, является уникальным сахаром, который
способен участвовать в тех же обменных процессах, что и глюкоза, и полноценно
замещать ее в ситуациях, когда глюкоза клетками не усваивается. Именно поэтому
диетическая и лечебная ценность инулина очень велика.
Ну, Виктор! Вы как найдёте информацию, так найдёте! Видео более чем доходчивое. Теперь буду читать этикетки :)) Спасибо!
ВідповістиВидалити