Добавим несколько слов о хроме и фруктозе.
От хрома зависит,сколько сахара может переработать организм без вреда для себя.
Чем больше съедено сладкого ,тем больше нужно хрома.
В цветочных медах в среднем обнаружено 0,029мг хрома на 100г мёда. Это в 1000 раз больше содержания хрома в сахаре.
50 г большинства цветочных медов покрывают суточную потребность здорового человека в хроме.
В присутствии хрома небольшое количество инсулина действует более эффективно,поскольку возрастает восприимчивость клеток организма к инсулину.
У больного сахарным диабетом в крови большое количество глюкозы , но она не усваивается организмом.В качественном мёде 6-7% глюкозы,и преобладающее количество фруктозы.Она обеспечивает питание клетки углеводами
Для диабетика достаточно одной столовой ложки мёда ежесуточно,чтобы утолить голод клетки.
Узнать подробнее можно просмотрев это видео:
Сахарный диабет - одна из серьёзнейших проблем нашего времени. Интересно услышать о предупреждении этого заболевания.
ВідповістиВидалити